Félicitations à La Boulangerie du Moulin de Ferrières !
Après seulement 3 mois d’ouverture, la Boulangerie vient d’obtenir sa certification bio auprès de l’organisme de contrôle et de certification Certisys. Concrètement ? Cela garantit aux clients que tous les ingrédients utilisés dans l’atelier de boulangerie sont d’origine bio et répondent à un cahier des charges strict, qui impose notamment une agriculture sans OGM ni pesticides. Cela concerne autant les céréales que le miel, le sucre, le beurre, les noisettes… et tous les ingrédients qui font les délices de notre boulangerie ! Deux seules exceptions sont permises : l’eau (l’eau du robinet n’est pas certifiée bio) et la levure (la levure bio étant encore très rare, des levures non-bio sont temporairement autorisées, à condition qu’elles ne proviennent pas de souches OGM). Cette certification permettra aux pains et aux diverses productions de la Boulangerie du Moulin de pouvoir être vendus dans des magasins d’alimentation bio. Mais, insiste la boulangère Lise Penne, « pas question de recourir à n’importe quel bio ! ». Le plus important reste la qualité, la provenance locale et le recours à des petits producteurs. Par exemple : pas de sucre de canne d’origine bio, mais du sucre de betterave bio, même si cette production reste encore rare en Belgique. Pour le miel, il a fallu aller jusqu’en Espagne, car il n’existe que très peu de producteurs de miel bio en Belgique... Contact ? Lise PENNE, artisane boulangère : 085 31 10 74 - boulangerie@moulinferrieres.be La Boulangerie du Moulin de Ferrières Rue Close 12 à 4217 Lavoir (Héron) www.moulinferrieres.be - FB Les commentaires sont fermés.
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