Les chats errants sont de plus en plus nombreux, chez nous et ailleurs. Une chatte peut avoir jusqu’à 18 petits par an, ce qui est énorme, d’autant plus si on regarde le nombre actuel de chats errants. Ces petits, livrés à eux, dans la nature, auront à leur tour, s’ils survivent, des petits et le nombre de chats errants augmentera considérablement. La Commune de Héron poursuit sa campagne de stérilisation des chats errants visant à en limiter la surpopulation.
Vous avez repéré un chat errant et vous souhaitez intervenir ?
En aucun cas, la stérilisation ne peut s’appliquer à un chat familier, clairement identifié par quelque moyen que ce soit (tatouage, médaille, puce électronique, etc.). Dans ce cas, il s’agit d’un chat domestique partageant l’habitation de son maître, qui peut contrôler sa reproduction et ses déplacements et qui assure sa nourriture. La Commune prendra en charge la totalité des frais de stérilisation et d’hospitalisation du chat. Plus d’informations ? Service Environnement : 085/27 04 98 Un parking d'écovoiturage va être aménagé le long de la rue Close à Lavoir, à côté du Moulin de Ferrières, juste en face de la sortie d'autoroute, sur un terrain acquis en même temps que le Moulin de Ferrières.
L'objectif étant de mettre fin au stationnement sauvage sous le viaduc mais aussi de permettre aux visiteurs du Moulin de Ferrières d'avoir un endroit où parquer leur véhicule. La volonté est de créer un cadre agréable et convivial. Une aire d'autocars y est prévue en plus des 64 places (dont 2 pour les PMR) pour les voitures. Plusieurs services y seront présents dont du mobilier urbain permettant la détente et le repos et un point de rechargement pour véhicules électriques. Facilement accessible, il sera facile d'y garer sa voiture en toute sécurité, et de bénéficier des différents services présents sur le site. Ces travaux sont réalisés grâce à la collaboration des services de la Province de Liège qui, outre une participation financière de 100.000 €, prend en charge l’étude du projet, la surveillance et la direction des travaux. Le début des travaux est fixé au 14 juin. Le délai de réalisation est de 100 jours ouvrables maximum. Restaurant La Table du Moulin, une expérience bistronomique dans un cadre authentique
Après de trop longs mois d’attente et d’adaptation aux mesures sanitaires (service take-away, ouverture en terrasse uniquement), le restaurant la Table du Moulin accueillera dès ce jeudi 10 juin, les gastronomes aussi en intérieur. Une cuisine bistronomique et de partage Au cœur de cette initiative, le Chef Dany Lombart, séduit par le cadre enchanteur du Moulin et désireux de mettre en avant les produits locaux autour d'une cuisine de partage et de convivialité. Déjà propriétaire du restaurant la Val d’Heure à Montigny-le-Tilleul, le Chef développe ainsi son activité avec Geneviève Hulet, son associée, et Steven Payen, son second de cuisine, déjà lauréat du « Grand Prix Culinaire de Charleroi Métropole » en 2019. Autour du menu saisonnier, les clients de la Table du Moulin se sentiront comme à la maison, avec le choix d’une expérience innovante ou d’un service traditionnel et soigné. A découvrir sans tarder : le menu spécial Fête des Pères ! Un cadre authentique et convivial Situé dans l’ancien corps de logis entièrement rénové du Moulin de Ferrières, l’espace restaurant a conservé des éléments d’époque qui lui donnent un cachet chaleureux et authentique. Le mobilier sur mesure aux lignes simples et épurées apporte une touche contemporaine à ce lieu chargé d’histoire. Outre la salle du restaurant, l’expérience La Table du Moulin se prolonge également en terrasse selon 2 ambiances certes différentes mais tout aussi séduisantes : - Côté verger, située plein sud, la terrasse du restaurant est accueillante par nature : longée par la Fosseroule, orientée vers l’ancien verger en fleurs, équipée de mobilier coloré, ... c’est dans ce cadre naturel que vous dégusterez la cuisine bistronomique du Chef Steven Payen. - Côté cour, le magnifique ensemble patrimonial du 18ième siècle sera le cadre idéal des randonneurs et des cyclistes pour boire un verre et manger sur le pouce. Que vous soyez fin gastronome ou promeneur en quête d’un rafraichissement, La Table du Moulin vous offrira un moment suspendu, hors du temps, propice aux épicuriens. Infos et réservations : Table du Moulin : 085 31 25 74 - [email protected] – FB -https://www.moulinferrieres.be Horaires : Le restaurant vous accueille tous les midis et soirs du jeudi au lundi ; le service brasserie est accessible de 12h à 21h, également du jeudi au lundi. |
Archives
Septembre 2024
Catégories
Tous
|