Le Moulin de Ferrières sera en fête ce week-end des 20 et 21 mai, dans le cadre des Journées européennes des Moulins et du Festival de la transition alimentaire « Nourrir Huy Waremme ». À cette occasion, le moulin accueillera diverses activités en rapport avec la meunerie et la boulangerie.
Le site sera ouvert dès 18h pour permettre de déguster les délicieuses pâtes d’épeautre du moulin, accommodées par le traiteur héronnais « Chez Viva ». Un bar sera également disponible.
- Visites guidées de la meunerie (7€/adulte, 3€/ enfant à partir de 6 ans) pour découvrir son mécanisme préservé et toutes les étapes qui permettent de passer du grain à la farine. - Atelier de boulangerie (7€/pers.), pour apprendre à faire son pain avec la délicieuse farine du moulin, bio et locale et à le cuire dans le GAL’Opain, le four à bois itinérant du GAL Je suis hesbignon. - Présence de la coopérative Hesbicoop et vente de quelques-uns de leurs produits (sirop, confitures, produits cosmétiques et ménagers, etc.) - Jeux de plein air et animations pour enfants (moulin à bras) - Et toujours la petite restauration (pâtes) et le bar… Les activités payantes sont à réserver en ligne via https://www.billetweb.fr/journees-europeennes-des-moulins Cet événement est organisé conjointement par l’ASBL « Les Compagnons du Moulin de Ferrières » et la Commune de Héron et bénéficie du soutien de la Province de Liège. Plus infos ? Joëlle Simonis - Les Compagnons du Moulin de Ferrières [email protected] - 085 24 06 83 – 085 25 28 78 – 0498 39 77 95 Les commentaires sont fermés.
|
Archives
Septembre 2024
Catégories
Tous
|